Planta de Descascarado

El descascarado y envasado de las Nueces Pecan El Pampa Orgánico se realiza en nuestra Planta de Proceso, en la ciudad de Baradero,
certificada orgánica por O.I.A. y Biodinámico por Demeter Internacional y correspondiente registro de Senasa (RNPA y RNE).

Planta de Descascarado y Envasado El Pampa Orgánico

Planta de Descascarado y Envasado El Pampa Orgánico

 

 

 

 

 

 

 

 

Tambien ofrecemos el servicio de descascarado a otros productores de pecan.

PROCESO DE DESCASCARADO

  • Recibimos las nueces en bolsas de no más de 10 kg.
  • Las nueces necesitan tener aproximadamente 4% de humedad para que la calidad del descascarado sea óptima. De lo contrario la pepita puede dañarse y corre peligro su conservación.
  • El mínimo para pelar son 200 kg.

Descascarado CON SELECCION

  1. Tamañado: Las nueces son primero separadas por tamaño. Para eso contamos con una tamañadora.
  2. Craqueado: Las nueces pasan por la quebradora donde se rompe la cascara.
  3. Descascarado:  Una vez quebrada la nuez la cascara es aspirada por la tolva y la pepita cae a la mesa de inspección donde se separa manualmente los restos de cascaras y las nueces en mal estado.
  4. Separacion de pepita:  La pepita pasa por una zaranda que la separa en: Entera (mariposa)  –  Partida –  Resto (partida muy chiquita que contienen pequeñas cascaritas)
  5. Envasado: Envasamos las nueces en bolsas de 5 kg y las entregamos en cajas (40 x 30 x 30) de 10 kg etiquetadas con el nº RNE del establecimiento*

Descascarado SIN SELECCIÓN

  • Pasos 1, 2, 4 y 5
  • No es inspeccionada manualmente por lo tanto todo contendrá restos de cascara.
De requerir nuestros servicios por favor comuníquese a nuestros teléfonos o email.

Cordialmente,

Ana María Alvarez
15 3 127 5702
Aníbal E. Argomedo
15 4 534 2338
elpampaorganico@gmail.com

Comments are closed.